На разрухе не испечь пироги да караваи

На разрухе не испечь пироги да караваи
Полыхают нынче печи  от окраин до окраин
Но нельзя остановиться на пороге у победы
Нужно помнить об измене - есть в истории заветы

Нам нужна одна победа, и за стол переговоров
Призывают раньше срока лишь предатели и воры
Нетвойнисты, вероятно, не учились вовсе в школе -
И не помнят реки крови в исторической юдоли

Ничему не научили революций гильотины
Царственных святых примеры их мучительной кончины
За  тот стол переговоров, где неравные сидят,
Хитростью и вероломством в сети заманить хотят

Укрепи, Господь, Россию! Дай нам сил идти вперед
В интересах государства просвяти простой народ -
И на кухнях, и в трамвае, и в музее, и в метро
Прекратилась распря в мыслях, на душе станет светло


Рецензии
Благодарю за Ваш искренний позыв!
Некоторых, история не чему не учит.
Добра и мира!

Иван Лищев   14.02.2024 01:41     Заявить о нарушении