Бабье лето

Быстрые стрекозки золотые, стайками на солнышке играют,
Радугой искрятся на просвете и крылами весело порхают.
Капельки росы повисли кротко на ажуре нежной паутинки,
Будто бы колье, работы тонкой, сотворили феи-невидимки.
Впитывают груши очень жадно теплоту и ласку дней последних,
Словно не успеют напоиться до начала непогод осенних.
Милые берёзки взор ласкают молодыми стройными стволами,
Золотым огнём ветвей играют и шуршат листвою под ногами.
Небосвод как будто обнимает облаками трепетное утро,
Вся природа млеет от блаженства. Это ей пока ещё доступно!

   стихотворение написано супругой - Анжелой
                23.10.2023


Рецензии