Ах осень, ты пришла!

Ах осень, ты пришла!
Я думал ты пройдешь по улице чужой,
по улице соседней ,
Но ты пришла в мой дом
вне всякого сомнения,
Все окна затянув туманной кисеей.

Я глупо полагал,
что на чужом застолье
Поднимешь ты свой кубок золотой,
Но ты пришла ко мне
заполнив пустословьем
все рубежи вокруг... И я
 перед тобой

Распят как на кресте,
на листопадной ветке,
Как мокрое тряпьё,
из истин и заплат,
И солнечные дни, что  кратки так, и редки,
Ушли за горизонт, и нет пути назад.


Рецензии