Веселы наши светлые лики...

Празднику молодого вина и общей атмосфере
вчерашней встречи истфаковцев 1992 года выпуска посвящается:)

Ни молочный туман над Канглами,
Ни шершавая камнем земля,
Не сумели воткнуть между нами
Бутафорский кинжал Шамиля.

Что нам Кант, Шопенгауэр, Пушкин?
Что нам древний пьянчуга Латин?
Над гнездом ставропольской кукушки
Мы давно и охотно летим.

Пить ли кофе восточное, есть ли,
Говорить ли, шутя, о вине,
Вместе мы! Понимаете? Вместе.
И от этого живы вдвойне.

Веселы наши светлые лики,
Сами мы – все князья да княжны,
Мы – истории бывшей калики
В настоящем друг другу важны.

Словно капля горячего воска,
До свиданья разлука дана…
Но прозрачна луна Кисловодска,
Но Ольховка журчит, ледяна.

23.10.2023


Рецензии
На нашей улице праздник.
Пишу с оглядкой, не спугнуть бы удачу.

В этом стихе Вы неповторимо похожи на себя.

Всех благ, Ирина.

Яков Генн   24.10.2023 04:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Яков:)

Ирина Светлова   24.10.2023 09:12   Заявить о нарушении