И ляжет снег

Кочуют север и восток,
А мир мой делается уже
Когда берёзовый листок
Купается в холодной луже.

Луна ночует под мостом,
Довольная своим побегом,
Как жаль, что в воздухе густом
Ещё не пахнет первым снегом.

Но час пробьёт и ляжет снег,
И заскользят снежинки тая,
Как непослушный человек
Вы тоже изгнаны из Рая.

Как безупречна ваша стать
В раскосом отблеске закатном,
Спускаясь на речную гладь,
Вы вдруг торопитесь обратно.

Так передайте мой привет
Красивой маленькой горлице,
Я замечаю этот свет
И я учусь не торопиться.
                (октябрь 2023)


Рецензии