Путь до греха

И час вдруг покаянный наступил
А тот, кто состояние вмиг пропил
Был брошен тщерям для суда
Он наг и трепещет его душа

Что говорить никто не знал
Ах, если б мог, то имя Господа позвал
Но на сием судилищи его ответ.
И он простой: спасенья нет

Спасенья не было, вот гадость
Всё вожделение, вся святость
В одном лишь человеке быть могла
И как звезда вдруг светом в мрак вошла

И в миг отверзлись очи человека
Он в мир смотрел сквозь тени сего века
Возликовал тот заключенный
На площадь вышел Богом одарённый

Но радость долгой быть не может
Вновь что-то душу человеческую гложет.


Рецензии