Портрет прохожего... Перелетает через лужи...

Перелетает через лужи,
Бежит на красный светофор.
Он лет на сто других моложе,
Он в ритме города - тапер.
Пружинист, легок, гуттаперчив -
Себе и друг, и командир!
Его оружие – красноречие,
А окружение – новый мир.
В нем спорят гены и таланты,
Он, даже пропустив удар,
Не растеряет бриллианты,
В нем  молодости Божий  дар.
И, вслед невольно улыбаясь,
Предвидя жизни вязкий спрут,
Все ж радуюсь и восхищаюсь:
– За нами смелые идут!


Рецензии