У меня на грядке подрастает солнце

У меня на грядке подрастает солнце
Нежною пушинкой, тонким перезвонцем
Девочка - дюймовочка в платьице льняном
С волосами русыми и щербатым ртом

Поливало облако грядку из любви
Солнечному семечку чтобы прорасти
Лучиком молитвенным свечечка горит
Маленькой ладошкой крест святой творит

У России-матушки много светлячков
И больших, и маленьких детских огоньков
Зреет эта силушка на Святой Руси
Каждому дарованы разные пути

От корней глубоких соком напитаться
К небу голубому от земли подняться
И, расправив крылья, сердцем полететь
О родной сторонке песню свою спеть

А пока на грядке подрастает солнце -
На молитву,бабушка, становись к иконке
Кашки-простоквашки не заменят деткам
Свет любви небесной на семейной ветке


Рецензии