Осенняя пора

Уже во всю стирает дни
Осенняя пора всесильной непогодой,
И не сбежать под козырьки
Не спрятаться по старый зонтик.

Как глупо вдруг попасть под дождь
Имея сводки о погоде,
Как странно быть застигнутым врасплох
Когда боятся не умеешь толком.

Не стоит думать о себе
Как о единственной планете,
Ведь тьма напомнит о себе
Как осень в повести о лете.


Рецензии