Налетит вдруг гроза

Налетит вдруг гроза без причин, без поклона,
Как незваная гостья без стука ворвётся,
Оттаскает деревья за узкие кроны
И по низеньким крышам вслепую пройдётся.

Заберётся в окно, раскидает бумаги,
Тихий шепот которых никто не услышит,
Расползутся нестройные буквы от влаги,
А бумажные письма отныне не пишут.

И к осеннему лесу размоет дорогу,
Разорвётся меж небом и почвой завеса,
Прикоснусь, ведь меня в этом мире немного,
У меня здесь всегда недостаточно веса.

И затихнет гроза, убежит за бурьяны,
Как же мы перед ней уязвимы и наги,
Как небрежному взгляду открытые раны,
Как размытые буквы на мокрой бумаге.
                (октябрь 2023)


Рецензии