Ломти пыльного солнца

Пыльный солнечный свет
Заливает парадную
Ломти теплого хлеба
Посыпаю я солью
Босоногое детство
В коротких штанишках
Ностальгией вернулось
И светлою болью..

Южный город у моря
В круглой бухте улегся
Уезжают курортники
В белых костюмчиках
Виноградные гроздья
Подернулись патиной
Я тайком наблюдаю
За косичками с платиной

Я смотрю мимоходом
Да строгаю рогатку -
Мы сегодня бежим
В балку ставить палатку
Штурмовать неприступные
Горные склоны
Там рогатка - ружье,
Шишки - это патроны

Босоногое счастье
Всем известно мальчишкам -
Ломти пыльного солнца
Да подмышкою книжка
О далеких сокровищах
И прекрасных царевнах -
Светлой грустью поет
Мое старое  сердце...


Рецензии
Да, детство навсегда останется босоногим. Хорошо написано, словно хочется найти суть, но она бежит вместе с жизнью и остаётся радоваться моментом. Удачи!

Ирина Скворцова 3   23.10.2023 09:27     Заявить о нарушении