Бусы

Вместе с мамой на крылечке
Вяжем бусы из сердечек,
Из багряных разных листьев
И рябины алой кисти.

Мимо нас прошёл вдруг папа:
"Что вы здесь решили стряпать?"
Замысел он наш не понял
И ушёл работать в поле.

Чай мы с мятой заварили,
С удовольствием попили.
За работу сели снова, -
Бусы яркие готовы!

Их повесила на шею,
От осенних красок млею.
От улыбок бусы краше,
Не напрасно дело наше!

Тут домой вернулся папа,
А в руках цветов охапка.
Удивился, видя бусы:
"До чего они искусны!

Ваши руки золотые!
Как я вас люблю, родные!"
Свой букет отдал он маме.
Пусть всю зиму он не вянет.


Рецензии