Песни соловья

Куст сирени пышный,
Под окошком высажу,
Чтоб проснувшись утром,
Вспомнила меня,
Как гуляли ночкою,
По траве росистой,
Как под утро слушали,
Песни соловья.

Ты в дорогу дальнюю,
Провожала, плакала,
Обещала честно ты,
Подождешь меня,
Через год забыла,
Про траву росистую,
Как с тобою слушали,
Песню соловья.

Воротился в дом родной,
По дороге дальней,
У колодца встретились,
Я узнал тебя,
Снова захотелось мне,
По траве росистой,
Прогулять всю ночь с тобой,
Под песни соловья.


Рецензии