Осенняя, грустная

Бродит осень тропинками мокрыми,
Мочит косы дождём на ветру.
И трава вся холодными росами,
Серебрится уже по утру.
И трава вся холодными росами,
Серебрится уже по утру.

Листья красит руками остылыми,
Не даёт им без цвета упасть.
И над речкой провисшими ивами,
Все стремится листву разогнать.
И над речкой провисшими ивами,
Все стремится листву разогнать.

Вот опять облака разрумянились,
Солнца луч молодой проскочил.
Наконец то и птицы отважились,
И в дорогу набрали вдруг сил.
Наконец то и птицы отважились,
И в дорогу набрали вдруг сил.

Знаю я, скоро осень уважит нас,
И на землю морозом придет.
Не горюю, но только мне кажется,
Осень каждому счастье найдет.
Не горюю, но только мне кажется,
Осень каждому счастье найдет.


Рецензии