Взгляд из окна

Взглянул на улицу- какое очарованье,
с утра художник неизвестный постарался.
С деревьев исходило чудное сиянье
и свет его во всех окнах
отражался.

Они, словно люстры из хрусталя,
зажглись одновременно, изумляя.
Подвески их из  золота и     янтаря
переливались, на свету играя.

Но слишком хрупки те украшения
и много их на земле лежало.
Они конечно великолепны, без сомнения,
но время их к финишу все- таки бежало.

Все лето готовились они к вернисажу,
старательно выращивали каждый листок.
Во всей красе они подошли к показу-
что ни листик , то удивительный цветок.

И солнца луч вспыхнул миллионом искр,
от капелек дождя переломлясь,
когда своей кисточкой взмахнул магистр,
показывая фокус публике смеясь.

И фокус удался,ожившая картина
меня пленила своею красотой.
Пока другой художник не возьмет белила...
Но это будет вернисаж другой.

23.10.23.


Рецензии