Покой

Неожиданно тихое утро -
Почему не звонит телефон?
Про меня позабыли как-будто
Все вокруг, даже кот-охламон.

Знать, устав от ночных похождений,
Завернувшись во флисовый плед,
Погрузился он в плен сновидений -
Казанова, герой-сердцеед.

За окном ни сигнала, ни шума,
Дверь не хлопает, лифт не дрожит,
Не ворчит сонный дворник угрюмо,
Даже ветер листвой не шуршит.

Тишина, словно вакуум, космос,
Непривычно и странно весьма!
Мне б услышать хоть чей-нибудь голос,
Пока здесь не сошла я с ума!

И как-будто луч солнца забрезжил,
Когда вдруг за моею спиной
Громким басом мяукнул воскресший
Ото сна мой котяра родной.

Лифт запел, и захлопали двери,
Во дворе заурчало авто,
Потянулся озон в стратосфере
Починить своё в дырах пальто.

Разом всё зашумело безбожно
Тишину прогоняя долой...
И подумала я : "Сколько можно?
Да когда же настанет покой?!"


Рецензии