Клещи

Теперь-то октябрь, конечно, хлещет!
Дождями хлещет, в лицо особо.
А мне всё не выкинуть старые вещи.
В них где-то зарыты те самые клещи,
Чтоб из грудины вытащить Бога.

Вытащить бы его, и пустить по вольной –
Пусть пройдётся под проливными дождями,
На ветре рассыпится, чтоб было больно,
Чтоб щёки кололо ему произвольно
Иглами-каплями, словно гвоздями.

Пусть бы ему этот рваный ветер
Ещё и грудь разнёс бы на куски-лохмотья, как мне!
Чтобы гордостью прожитых тысячелетий,
Шрамами драм и рубцами трагедий
Трещал бы ему котёл на костре.

Пусть пройдётся, промокнет, святоша,
Обнажённых деревьев послушает хор,
И посмотрим тогда, кому из нас горше,
И будет ли тот на пути, кто поможет
Смыть с Божьих ладоней укор.

А то он разлёгся, блаженный, ленивый,
И смеётся прямо в глаза моим кошкам,
Ему внутри теплей, мне снаружи – противней
От ветра и ночи, от лезвия ливня,
От жора фруктовых мошек.

Ох, я бы взбодрил, наказал бы злодея!
Клещами он тянет мне душу!
А я без души без дождя мокрею,
А я без души ежечасно седею,
Ни то что его, я себя не слушаю.

Теперь-то октябрь, конечно, хлещет!
Дождями хлещет, в лицо особо.
А в старых вещах не находятся клещи,
Чтоб из грудины вытащить Бога.


Рецензии
Николай . На разрыв ! Мне понравилось .

Мария Васильвицкая   20.03.2024 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас за добрый отзыв и внимание к моему творче творчеству!

Громов Николай   22.03.2024 16:49   Заявить о нарушении