Октябрь

                ОКТЯБРЬ

Весь мир уснул. Земля сквозит прохладой.
Как звёзды крупны! Как они густы!
Свисающие кисти винограда,
Которые дарил мне только ты.

Луна спала, как сказочная птица.
Возьму её в ладони поскорей.
Откуда знаю, что тебе приснится,
Что не разбудит утром соловей?

Мне этот край дороже всех на свете -
Ромашковых ветров в степной глуши.
Его тревоги есть в моём куплете
И есть в тревожной пропасти души.

Жаль, сердце снова тронуто остудой.
Трава звенит в тяжёлом серебре.
Жаль, прошлого не будет, будет, будет...
И эта ночь растает в октябре.

Но знаешь, где-то там, из дальней дали,
Через Луну, ромашек лепестки,
На иглицы белёсые печали
Сползают тихо чёрные пески...


Иглица колючая (мышиный тёрн) - вечнозелёный многолетний полукустарник.


Рецензии
Волна печали унесёт, и радость будет, будет, будет...
Скоро и весна постучит в окно веткой сирени!
Вам и вашей ЛГ удачи и вдохновения!

Олег Шабинский   27.01.2024 04:12     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам всего самого доброго!

Ирина Татарова   27.01.2024 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.