Театр одного актера

"Театр одного актера".

Живешь как положено
Кем-то и где-то.
В растиражированных образах
Ищешь ответы.

Театр уехал, остался актер
Понуро идет на работу в шатер.
Где зрители любят за шуток поток
Они рукоплещут:
"Еще нам заход!"

Актер рад стараться:
Талант не пропал!
Но скован в душе тот
Парень-лицедей.
Попал он в плен
Ожиданий людей.

Цветок его сердца завял
Без любви
Он маской лишь тешит
Народ азорной.

"нам шуток, стендапа!
Нам смех подавай! "
Вот те декорации,
Чем актер себя окружал.

Душу свою откормил,
Будто на убой.
Концепциями, идеями,
Мирской суетой.
Скажи, мне актер,
Оставить что же ты хотел?
И главный вопрос:
А Бог-то с тобой?


Рецензии