Седая Волчица

Там, под кожей, где сизый мех,
Где шиповник и детский смех,
И дыра, что чернее всех
Самых черных нарядов Смерти.
Там впечатанные в хребте
Оды страсти и красоте.
И танцуют в моем животе
То ли бабочки, то ли черти.

И долбятся в темя:
Не там, и не с теми,
Не место, не время,
Найди свое племя.
И кто ты такая:
Ни ада, ни рая,
Ни дна и ни края.
Найди свою стаю.

О, седая Волчица Ди,
Не уходи.

Там, где лязгают невпопад,
Рвут когтями и не щадят
Под клыками своих щенят,
За собой увлекая в бездну.
Сбереги мой тугой кадык,
Чистый выдох и нежный рык,
Обрати в человечий крик
И назови его песней.

И долбятся в темя:
Не там, и не с теми,
Не место, не время,
Найди свое племя.
И кто ты такая:
Ни ада, ни рая,
Ни дна и ни края.
Найди свою стаю.

О, седая Волчица Ди,
Не уходи.

***
И режет по коже –
«И я тебя тоже»
Мы очень похожи,
Как в волчьем помете щенки.
И под дулом
Мы прячем сутуло
Зажатые скулы
В рубашки и воротники.

О, седая Волчица Ди,
Не уходи.


Рецензии