Боли мерцающий свет...

             Эпиграф.
          "... боли мерцающий свет
          Рассеет простая лампада..."
                Sadovskij

Да здравствует мертвый сезон,
Пристанище гиблых туманов!
С последним осенним теплом
Простимся... в преддверьи буранов.
Небес серо-бурая хмарь
Бурлит... Холод в душу вползает...
Ждать долго нескорый январь -
Он грустный пейзаж поменяет.
В лесу, где ночуют ветра,
Спит дом, окружённый тенями.
Безвыходный мрак октября
Пугает округу дождями.
В том доме, мне кажется, я
Забыта собою и миром -
Там тянется нить бытия
Прерывистым стёртым пунктиром...
Сдаётся мне, нету страшней
Тьмы той, что колдует в округе.
Но хуже, что холод в душе...
В душе - ветер, стужа и вьюги.
Весь мир полон дьявольских сил.
Давно он на грани паденья.
Проблемы как вены он вскрыл,
Без жалости и сожаленья.
Живём, как в чистилище мы!
Грехов тянем воз неуклюже...
И дверь добровольной тюрьмы
Закрыта на ключ, не снаружи...
Кровь стынет от ада в миру...
Огонь - был всегда символ жизни...
Чем ближе мы жмёмся к костру,
Тем  тягостней мысли о тризне.
Туманы густые лежат.
И ветер гудит в чёрных соснах.
В душе самый страшный наш - ад!..
Благими идеями постлан...
Панически тягостна ночь...
Безбожной мучительной болью...
Но Вера нам хочет помочь:
В Надежде остаться с Любовью.
Когда нет покоя в душе,
Нет радости - лишь сожаленья
О днях, что прошли в кураже
Без Правды, без тени сомненья.
Ведь боли мерцающий свет
Рассеет простая лампада...
И будет теплом обогрет
Любой... кто вернётся из ада.

23.10.2023


Рецензии
Впечатлило. Очень близко.
С уважением и теплом душевным,

Алексей Бабушкин 2   29.10.2023 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.