Посмотрите люди в осень

Посмотрите люди в осень,
Мир прекрасен за окном.
У природы сто ремёсел -
Все идут к зиме, тайком.

За обрывистым порогом
Стая диких желудей
Сбилась в гон в порядке строгом
И по склону, кто быстрей 

Роем катятся с дорожки,
Перепрыгнув стебелёк -
Взвеет парус плодоножки
И несёт их ручеёк.

Посмотрите люди в небо,
В горы, сопки, перелески…
Их причёсывает гребень
Чтобы выровнять на фреске.

Посмотрите на закаты -
Каждый крашен краской алой, 
А туман, как пёс лохматый
Переходит речку, вяло.

Он задумчивый в озёрах,
Любит ямы и кусты,
Примечает каждый шорох
Золотой в лесу листвы.

Посмотрите, люди, скалы -
Проникают в наши сны,
Чтоб под тёплым одеялом
Сохраниться до весны…


Рецензии
Уважаемый Евгений, образно и красиво!Спасибо за удовольствие от прочтения. Очень понравился образ тумана.

Татьяна Федотова-Московская   04.11.2023 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Очень вам рад!

Евгений Таланин   06.11.2023 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.