Лёгкой поступью осень пришла

Лёгкой поступью осень пришла,
Жёлтой краской раскрасила ярко.
Серых  тучь, опять нагнала,
Расплескала, дождем напрасно.
Соткала из осенних трав,
Пестрый коврик в лучах рассвета.
Разбудила  в лесу стаю птах,
В жёлтый цвет, расписав зелень лето.
Разнотравье в лугах поменяла,
Разноцветные, бросив краски
И росой по утрам окропляла,
Все луга и листву как в сказке.
Хрусталем играют рассветы,
На лугах и листве богато.
И так хочется крикнуть где ты?
Мое лето в лучах заката.
Оно скрылось за белым туманом,
Помахав на прощанье ветром.
Это не было сном- обманом,
Это было прощанье с летом.
Лёгкой поступью осень пришла,
В просинь леса туманы скинула
Листьев жёлтых букет, нарвала,
И под ноги ко мне их кинула.
Любовь Чащина.


Рецензии