Истомилась душа

Истомилась душа в ожидании встречи;
Как же хочется в небо уйти от земли,
Где не будет ни войн, ни болезни, ни смерчей!
Своей песней влекут в небеса журавли...

Не восстанет уже никогда брат на брата,
Не прольётся слеза пожилых матерей...
Там навеки откроет Господь нам объятья, -
В Вечном Свете любви бесконечной Своей.

Истомилась душа в ожидании Неба,
И влечёт всё сильнее небес синева
Слава Богу за этот обещанный жребий, -
Ожидает нас вечная Божья Страна.

Истомилась душа, - на пути так устала!
Повстречала немало и боли и бед.
Утешаясь надеждой на вечное право:
После ночи увидеть чудесный Рассвет.

Быть навеки с Христом, позабыв все печали,
Все тревоги земные, и боль всех потерь...
Как же манят к себе бесконечные Дали,
Где не будет в лицо бить сурово метель...

Истомилась душа в ожидании Бога -
В ожиданье ответа в полночной тиши.
Мы получим ответ в том чудесном чертоге
На вопросы своей утомлённой души.

От Того, Кто надежду давал крепче стали, -
Силу Духа Святого в борьбе устоять.
Дай всегда быть на страже, Господь Безначальный,
Каждый день перехода к Тебе ожидать...

Может времени мало совсем нам осталось,
И окончится временный трудный наш путь.
И забьётся в восторге безмерная радость, -
Нежный голос Христа: всё земное забудь!

23.10.23


Рецензии
Если от бед и скорбей мы в жизни приходим к Богу,
Если в тернистом пути нашли мы спасенья дорогу,
То всё - обретает смысл, и в жизни было - не зря,
И в Вечном Блаженстве не вспомним, - ни боли нашей, ни зла!
.
Спасти человека, - это не значит избавить его от страданий, спасти человека – это дать ему возможность обрести смысл этих страданий, примирив человека с Богом и самим с собой.

Спаси Вас Господь, Наталья!

Сергий Пономарь   14.12.2023 17:43     Заявить о нарушении