Осеннее утешение

От золота куполов облака жмурятся.
Около церкви тихий, сонный погост.
Погода же осенней желтизной хмурится.
Детка, ты не лей больше напрасных слез.
Не надо горечи полноводной, резкою.
Не надо сильных чувст, взмыленных как конь.
Не ковыряй больше прошлое стамескою,
От этого множится глухая боль.
Ветер подвывает жалобно и горестно.
А дождь, он звенит и всхлипывает враз.
Душе становится трепетно и боязно.
Так осень утешает, волшебницей явясь.


Рецензии