Нашествие сов на Омск

1

Омичи переживают:
Часто совы прилетают.
Завершилось давно лето,
Осенью случилось это.

Может, их грачи гоняют,
Иль вороны донимают.
Или совы есть хотят,
К людям потому летят.

Видно, осень виновата,
Урожаем что богата,
Хищницы летят в сады,
В огороды и дворы.

Люди окна открывают,
А закрыть их забывают.
Могут совы залететь,
На балконе посидеть.

За неделю всё стряслось,
Хищниц много развелось.
Залетали десять раз,
Большеглазым не указ.

Птицы залетят в тепло,
Думают, что повезло.
Коль ударятся в стекло,
Повредят себе крыло.

Люди совам помогают,
В клинику их доставляют,
Иль на волю выпускают,
Если вовремя поймают.

2

В старину все люди знали,
Сов в жилище не пускали.
Коль случайно залетят,
Весть благую посулят.

Птица мечется, порхает,
А как вылететь, не знает.
Выход в доме не найдёт,
Горе людям принесёт.

Очень страшная примета.
Люди знают все об этом.
Это омичам понятно,
Опасение вероятно.

22 октября 2023 года

Фото с сайтов:
ok.ru
omsk.mk.ru


Рецензии