Осень и зима

Лето, осень, все проходит,
Года эти времена,
А за ними грусть заходит,
В мысли, жизни и сердца!

Плавно уже снег кружится,
В воздухе морозец был,
Трава инеем накрылась,
Лед на лужицах застыл!

Медленно зима вступает,
В свою власть и день за днем,
На дворе то, холодает,
Ночь морозна, ну а днем...

Солнце светит, но не греет,
Все равно красиво здесь,
Ветви серебром сверкают,
Ярко светят, искры, блеск!

Пение птиц уже не слышно,
Улетели кто-куда,
Лишь собаки вой протяжный
Раздается из окна!

Вся природа замирает,
Засыпает живность здесь,
Превращая жизнь земную
В сказочный волшебный лес!

Все, прощай, принцесса - осень,
Больше нет уже забот,
К нам пришла зима - царица,
Скоро будет Новый год!


2.10.2023 г.


Рецензии