В конце октября

Тишина среди деревьев,
Легкий сыпется снежок,
Листья с веток облетели,
Редок - то багрян, то жёлт.

Небо пасмурно, уныло,
Серая безбрежность вод,
Живность юркая  остыла -
Так бывает каждый год.

Прочь наскучившая осень!
Золотится поздний лист,
Скоро ветер  ветхость сбросит,
Луг не пышен, не росист.

В голи рыщут коростели,
Щиплют осени дары -
Ягоды так ярко рдели
В робких лучиках зари.

Тихо бабочки порхают,
Белые  гонцы зимы..
И упав на землю, тают,
Как цветные лета сны.

Только горькая рябина,
Все не хочет унывать,
Не боится хлада, сплина -
Снег ей - божья благодать!


Рецензии
Красивые октябрьские строки!

Сергей Мотылев   04.11.2023 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, я приятно удивлена!

Наталья Радуль   05.11.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.