Если бы...

                "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя,
                спроси, что ты можешь сделать для страны"
                Дж. Кеннеди



Если бы каждый Коран бы познал,
Каким бы духовным бы стал Казахстан!

Если бы каждый жил в ПРАВДЕ- не в ЛЖИ,
То все казахстанцы в любви жить могли…

Если бы каждый, что взял, то б отдал…
Каким бы богатым стал наш Казахстан!

Если бы каждый за братьев страдал,
Каким милосердным бы был Казахстан!

Если бы каждый с любовью бы жил,
Каким Казахстан наш счастливым бы был!

Если бы каждый Абая б читал
Каким Казахстан наш мудрейшим бы стал!

Если бы каждый народу служил,
Каким Казахстан справедливым бы был!

Если бы каждый отвагой проник,
То стал Казахстан наш могуч и велик!

Если богат- меценатом бы стал,
Великим в искусствах бы стал Казахстан!

Если б карьерный рост был по уму-
Не знатностью рода, как в старину,
А тот, кто в умениях примером всем стал,
Каким прогрессивным бы был Казахстан!

Если бы каждый ТРУДОМ жил своим,
То наш КАЗАХСТАН был бы раем земным!

…Если бы –кабы! Какой в этом толк?
Да если бы каждый хоть чуточку смог,
Хоть малую долю исполнить того,
Что Богом, Аллахом всем нам суждено,
То этого хватит, средь множества стран,
Чтоб истинно НОВЫМ стал наш КАЗАХСТАН!


Рецензии
Константин, Вы написали песню любви Казахстану. Замечательно! С уважением!

Виктор Копылов   19.11.2023 19:12     Заявить о нарушении
Дорогой Виктор! Чем больше я узнаю, что, по известным причинам, происходит в Украине, тем больше я люблю Казахстан и всем своим, в этом направлении творчестве, делаю всё возможное чтобы в Казахстане не повторилась судьба Украины!Спасибо за то, что Вы всё правильно поняли! С искренним уважением!

Константин Лунин   22.11.2023 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.