Бабье лето - бабья осень

Бабье лето на дворе!
В небе солнце, просинь!
"Лето" в жемчуга росе
В гости к бабе "Осень"!

Всё печали позабыла!
Приоделась ярко!
Лист-перину расстелила!
Целовалась  жарко!

"Осень" счастье золотит!
Искрится румянец!
Лист порхающий кружит...
Краток счастья танец!

Слезы брызнут по утру
Дождиком, ручьями!
Всё одежды на полу
Листьями-коврами!

День прошедший не жалей!
Что прошло - отпето!
Клин летящих журавлей
Не вернуть уж в лето!

Каплям-слезам суждено
Льдом звенеть в морозе!
Бабья осень - ты кино!
Сказка листьев в прозе!


Рецензии