Осенний этюд

По жёлтым листьям, как по
нотам -
Вот "до", вот "ре", а дальше "ми"
и "соль".
Этюд осенний стелит нам под
ноги
Октябрь - догорающий огонь!

Этюд осенний, как же ты
красив.
Как ты, всегда, волнуешь и
тревожишь.
Твой вечный и такой простой
мотив,
Опять сомненья ветренные
множит!

Упали листья - ноты на ладонь,
На лист холодный звуками
упали.
Осенний, жёлтый вальс - этюд
бостон
Щемящим эхом в дымке
тонкой тает.

Слетают листья клёнов и берёз:
Вот нота "фа", а следом "ля"
упала.
Не надо сожалений, глупых
слёз...
Сегодня просто время
листопада!

Так было, есть сейчас и вечно
будет,
И вечно будет музыка звучать.
Великий режиссёр от сна
разбудит
И осень выйдет ноты
рассыпать!


Рецензии