Ветви стихов

Двое пленников пламенной страсти,

Искры снега, приятный мороз:

Сердце мальчика рвалось на части

Средь унылых и голых берёз.


Отвергал для себя вероятность

Грустной встречи, последних минут,

Робких глаз твоих необъятность

Воды времени мне не вернут.


Перед нами зелёная ёлка

Обнялась с величавой сосной.

Топчем снег мы чужого посёлка,

Хрустом руша окрестный покой.


Не случилось, о чём буду грезить,

Но осталось средь белых снегов

Мне сосною заботливой свесить

Над тобой свои ветви стихов…

23.01.2019


Рецензии