Магия

Есть магия у каждого предмета,
Что мы привычно пользуем в быту.
Вот куртка, ненадеванная летом,
На зиму сберегает теплоту.

А вот камин, увы, не настоящий,
Как лошадь, стоя спит обычно днём,
Но вечером, магически маняще
Мигает электрическим огнем.

Вот мой i-pad, что я ношу с собою,
Что бы ни делал и куда ни шел,
O, сколько тайн от скорби до любови
Магически deleting в порошок!

Вот чашка - я ее не замечаю,
Стоит себе с другой посудой в ряд,
Но утром напоит английским чаем,
Волшебно сохраняя аромат.

Привычка мне дана заменой счастья,
Живу я в окружении вещей,
Они несут мне тихое участие
Магическою сущностью своей


Рецензии
Просто браво! Очень точно всё написано!

Александр Куманев 2   09.11.2023 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Семён Кац   09.11.2023 02:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.