В монастырь

Зачем ты появился в жизни моей?
Я так влюбилась и была твоя…
Ты странный, молчаливый, как будто ничей,
И теперь для себя я просто судья…
Сколько боли ты в жизнь мою внес,
Сколько сил я потратила просто?
От подруг был правдивый прогноз,
Что отношенье твое несерьезно.
Я молчала, надеясь на чудо,
Что быть может, появишься ты.
А теперь мне бежать отсюда,
Разрушая свои же мечты.
Ты растоптал мое сердце,
Осколками разлетелось оно,
И пульс мой теперь под двести,
Как сейчас успокоить его?..
Настолько противно и больно…
Как можно так поступать?
Я была с тобой всем довольна,
И привыкла тогда я молчать.
Терпела, боролась за счастье,
А ты взял и растер все это,
Я уже была твоею частью,
Частью общего авторитета.
Теперь мне так грустно сейчас,
Обида и раны в душе тревожат.
В мире больше не будет нас,
И это всего дороже…
Ты сгинешь из жизни моей,
Лопнешь, как мыльный пузырь.
Ожидаю безоблачных дней,
А тебе советую в монастырь.


Рецензии