Ода Оруэллу

Наш идеальный маленький мир,
Что звездинкой на небе мигал,
Который лучиком с нами играл,
На ветру рассыпался в пыль.

Наши души связаны в узел
Раньше были, но сейчас уже нет,
Алый закат и ясноликий рассвет-
Чужим желаньем пламя потушено.

И не стало любви неземной,
И мой характер в упряжке тугой,
И молодость с хрустом трещит,
И нам ничто не благоволит.
И радуга больше не встанет,
И цветок скоропостижно завянет,
И вместо голубя комар запищит,
И не ласточка, а муха жужжит.
И законы меняли сто раз,
И у них на столе компромат,
И лишь темень в глазницах пустых,
И не будет колец золотых.
И одиночество в четыре стены,
И только в страхе проводим часы,
И в предательстве выход найдём
И навсегда друг для друга умрём.
И ведут на словесный расстрел,
И твой плач из толпы заревел,
И зубы стучали от холода,
И их языки, как красные копья.

Приговор опустошает не сразу,
Есть ещё на раздумье миг,
И в сомнении спасательный щит
Защищает лишь короткую фазу.

Но чаша весов наклонилась,
Предсказуемо, не в пользу мою,
Я опять по расписанию живу,
Свобода, как и честь, истощилась.


Рецензии