Закурю-ка я с горя махорочки

Золотое моё ты правительство,
кто же вас уронил головой?
Как мне дальше иметь счёт на жительство,
как не сыпать на кумпол золой?
Думал, выйду почётно на пенсию,
сорок лет я на вас оттрубил,
но какой-то новатор по «пенисам»
мне её «отодвинул», дебил.
И плыву я теперь как сомнамбула,
шесть десяточков дедушке лет.
Надо мною смеются все камбалы:
и работы, и сил больше нет.
Много в нашей России тех дедушек,
а работу - пойди поищи,
чтоб хватало не только на хлебушек,
но хотя бы на кислые щи.
Думал, примут меня на контрактника,
есть Союзный военный билет,
там оклад – год на пенсии в Арктике,
медкомиссия выдала – Нет.
Это что ж: ни в «звизду» и ни в армию?
Государство орёт: – Молодой.
Всё прос…али торговки базарные,
и поносят своей головой.
Так по наглому слямзить пятёрочку:
жизни, денег, здоровья и сил…
Закурю-ка я с горя махорочки,
я же срок ни за что получил.


Рецензии
Очень хорошо!

Григорий Примаченко   11.02.2024 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Григорий. Описание жизненной ситуации в которой сейчас находится сам автор :) С уважением, Игорь, Керчь.

Игорь Ковальчук   12.02.2024 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.