Карпаты

       

Снова мы в вагоне, рядом,
Едем мы не в Туапсе,
Снова путь наш в Закарпатье,
Прогуляться по росе,

А в вагоне оживленье,
Стук колёс, горячий чай,
В путь, навстречу приключеньям,
Город мой, пока! Прощай!

Мчится поезд, ветер в окна,
Жаркий воздух в октябре,
Трав увядших запах легкий,
Будем там мы на заре..

Там, в Одессе, снова взрывы,
Школьный наш аэродром,
Превращается в унылый,
Исковерканный газон.

Осень отдаёт корону,
И зима стучит в окно,
Уж каштанов голы кроны,
Видно жить нам суждено..

Гор мелодию и запах,
Горных тропок серпантин,
Солнца луч в еловых лапах,
Брызжет светом, как рубин,

Без обмана и изъяна,
И без всякой чепухи,
Запах горного дурмана,
Для себя ты сбереги,

Сбереги тепло природы,
Всё плохое позабудь,
Испарятся все невзгоды,
Стоит воздух гор вдохнуть..

23.10.2023 Одесса


Рецензии