И в ненастье радует погода

И в ненастье радует погода,
Не веришь? Просто осмотрись-
Листки берёз, дубов и клёна,
Рисуют осенний каприз.
Под ногами краскою жёлтой,
Расстилается тёплый ковёр,
Такого чуда не увидите дома,
Это сказочный, дивный узор.

И деревья тихонечко плачут,
От проливного, косого дождя,
Но им не больно, они притворяются,
Нам можно плакать, а им нельзя?
Их кора от воды набухает,
Зелёной шубкой согревает мох,
И только капли с веток падают
На траву, бисером слёз.

Туда-сюда заметался дятел,
Красиво поёт Свиристель,
Воробей в сорняках закопался
У хвойных, душистых елей.
Здесь нет задымления и газа,
Тут тишина и богат кислород,
Но мы продолжаем держаться
Ближе к городу, где грохот колёс.


Рецензии