Благоухает ночью липа

Благоухает ночью липа,
Где пчёлы собирали мёд,
Слышны во мраке чьи-то всхлипы
И виден звёздный хоровод.

У вод, стоячих, плачет ива,
Лаская блики на воде,
Блестит надменно и красиво,
Луна, в классической среде.

Сверкнёт в зеркальном отраженьи,
Осыпав воду серебром,
Своим невиданным движеньем,
Освятит пруд своим добром.

В блистаньи звёзд с Луною в купе,
Под запахи медовых трав,
Сижу на глиняном уступе,
С восторгом голову подняв.

Все чудеса короткой ночи,
Простым пером не описать,
Здесь звёзды сказку в ночь пророчат,
Явив в созвездьях, свою, стать.

То утка тишину нарушит,
Напуганная жутким сном,
Вдруг, сотворив кульбит воздушный,
Настигнет жертву, страшный, сом.

Здесь, утверждая жизнь в природе,
Рождают форму облака,
Возрадуйся любой погоде.
Картинам этим..., жив пока.

А шелест листьев на берёзе,
Себе посланием прими,
На травах росы, словно слёзы,
Всё это, дарит жизнь..., пойми.

Бумажный шелест камыша
И россыпь звёзд на водной глади,
Ты замираешь, чуть дыша,
Питая ум земной наградой.

Не оценить такого счастья
И не измерить капиталом,
В той сказке мизерны ненастья
И платишь ты, за это, мало.

Не управляет этим мода,
А платою - минуты жизни,
Здесь тратишь жизнь, себе, в угоду,
Ну а венцом: - стихи с харизмой.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Картина маслом! Даже почувствовала запах липового цвета. Спасибо за строки! С наилучшими пожеланиями.

Ирина Татарова   23.11.2023 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина.

Михаил Ежов 5   23.11.2023 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.