В синей шапке небосвода

В синей шапке небосвода
Птицы вольно кружатся,
Только я всё не свободна -
В клетке прутьев дюжина.

Разминаю, размягчаю -
В ноль железо сточено,
Расправляю за плечами
Крылья серой ноченькой.

Твой почувствую внезапно
Взгляд в мою вдруг сторону:
Ни на север, ни на запад
Не бегу из города.

А за взглядом - шёпот тихий
Мокрых губ лобзающих,
Утоляет с жаждой прихоть
Чувств не ускользающих.

Нежность ты даруешь снова,
Убивая бдительность,
Но в любви, рождённой болью,
Нет и победителей.

Озаряешь, поглощаешь
Словом и пророчеством,
Взамен власти мало счастья
В прутьях позолоченных.

23.10.23


Рецензии