Холода

Все ближе, неизбежней холода,
Когда зима ломает снегом скаты крыши.
А в лето вновь уходят счастья поезда,
Оставив на перроне лишь изломанные души.

Тем душам нет покоя до весны,
До ранних соловьев, кустов сирени.
Под тяжестью снегов стараются беречь тепло они,
Чтоб огоньки в сердцах до теплых дней дотлели.

Проходят дни и в сутолке людской
Порой о самом главном забываем,
Что был один, кто называл тебя родной,
И разгонял всегда твои печали.

Нам звезды вместе озаряли путь
В ночной тиши, среди красот земных,
Они мешали нам порой заснуть
Так просто, нам светя в объятиях родных.

Ты береги себя сквозь холода,
Найдешь, с кем разделить свою судьбу.
В одном уверен раз и навсегда,
Что помнишь ты, как не давал тебе уснуть.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.