Долгожданный бал

О, бал! Столь долгожданный бал!
Неповторимый и прекрасный!
Неотразимость милых дам,
Галантность кавалеров статных.

Непринуждённо и легко
Кружились пары по паркету,
Под ритм вальса далеко
Уносит время незаметно.

Соединилось в танце всё:
Цвета, мелодия, движенья,
Как будто дивный, чудный сон
Окутал залу на мгновенье.

И в каждом радость замерла,
И фейерверком восхищенья
Наполнились тогда сердца,
Поддавшись ярким ощущеньям.

Оставив суету и быт,
Сегодня все преобразились:
Привычный образ позабыт,
И люди в сказку погрузились.

Повсюду веет волшебством:
Пропитан вечер чудесами,
Пусть будет вечен этот сон,
Пусть каждый встретится с мечтами!

О, бал! Столь необычный бал!
Мерцающий и многогранный!
Благодарю, что Богом дан
Момент для жизни долгожданной!

(2023)


Рецензии