Про Мурочку

Может быть и мне начать,
Сказки про котов писать.
Вот подумала сейчас
Про чьего кота начать.

Есть у Раи кот, Маркиз,
Под калиткой лазит, вниз.
Убегает каждый день,
К Мурке бегать же не лень.

Мурка очень хороша,
Шёрстка шёлк и есть душа.
Да зелёные глаза,
Спинку выгнет, прям лоза.

Правда есть ещё сосед,
Серый Васька, мышеед.
Ловит в поле мышек он,
В мурку тоже кот влюблён.

Ну а Мурочка хитра,
За нос водит та кота.
Побыла в гостях она
У Маркиза, вот дела.

Всё обнюхала она,
Посидела у окна,
Полакала молока,
И ушла, сказав:- ,, Пока,,

Наблюдал Маркиз за ней
Не один, с семьёю всей.
Мурка к Ваське побрела,
Вот такие то дела.








 


Рецензии
Прекрасная сказочка, жизненная, улыбнула, с улыбкой и нежностью,

Галина Ситникова   02.12.2023 10:17     Заявить о нарушении