Там, где ива плакучая плакала...

Там, где ива плакучая плакала,
В тишине, над волною дыша,
Как лягушка зелёная квакала,
Моя, битая жизнью, душа.

Не стонала, не ныла— квакала,
Боли горькой глотая ком,
Не слезою горючей капала,
А туманности молоком.

Жизнью выжата, ей же скручена,
В ранах, ссадинах и рубцах,
Забинтована и измучена,
И с вкраплениями свинца.

Так надрывно и как-то жалобно,
Под мучительный ветра стон,
Пожалеть её может надобно?
И укрыть в нежный, мягкий сон.

Чтоб не квакала и оттаяла,
И себя не рвала в тишИ,
Чтобы крылья свои расправила,
Пожелал ей я от душИ.

Замолчала, меня услышала,
Квакнув тихо ещё разок...
Ива слёзы с листочков вЫжала,
В золотистый речной песок.
2023 год.


Рецензии