Осенние подарки

Я ковёр своей любимой постелю,
Чтобы знала – я её люблю.
Золотой, и с вышивкой листвой,
Приходи, и будь всегда со мной.

В нашем парке мы с тобой вдвоем,
По ковру, не по земле, пойдём.
И волшебный, терпкий листьев аромат,
Будет лучшей из земных для нас наград.

Осень трудится во всю и днем не спит,
Дождик мелкий тихо, грустно, моросит.
По листве стучит, мелодию творя,
Эту музыку осеннего дождя.

Навевает нам спокойствие и сон,
Вальс осенний, вальс забытый Мендельсон.
И последний лист летит уже кружась,
И в ковер вплетается, под ноги нам ложась.

Осень каждому подарки раздает,
И, волнуясь, под деревьями нас ждет.
Дарит каждому прекрасный свой ковёр,
Осень счастья и удачи дирижёр.


Рецензии