Перед выбором

Не столь красива и не молода,
Как было в двадцать.
И так боится женщина тогда
Одной остаться.

Ну да, она живёт не в шалаше,
Но и не с милым…
И ведь привыкла, кажется, уже
К давленью силы.

Побои терпит, пьянство, адюльтер
И что ей светит?!
На все четыре бы уйти теперь,
Но держат дети…

Да и не хочет новшества она,
Молва жестока:
Была вчера лишь –
                мужняя жена,
Вдруг - одинока.

Но хватит петь занудные псалмы
И хватит слушать!
Пусть одиночество –
                обитель зла и тьмы,
Но рабства лучше!


Рецензии
Грустный вывод,особенно, если уже в возрасте... Но одиночество длится ровно столько,пока не надоел самому себе..

Овчинников Валерий   24.10.2023 10:19     Заявить о нарушении
Когда ты души принуждаешь
Валяться возле своих ног-
Ты сам того не понимаешь,
что безнадёжно одинок...

Вера Михно   24.10.2023 18:06   Заявить о нарушении