По характеру мне - не подходишь...

~*~__________________________________~*~

Знаю точно, что мне надо бы смириться,
И принять тебя, как данность таковую,
Потому что ошибиться я рискую.
Пред тобой спешить мне нужно - повиниться?

Ну, прости, седая Осень. Всё бывает.
Подчинять любви себя, я не привычна.
Воспевать тебя любители стараются, обычно.
А любовь моя к тебе - не прибывает.

По характеру мне, Осень - не подходишь:
Не могу я принимать, что мне не мило.
Ты, прости, что всё ж тебя не полюбила.
Ты и так себе поклонников находишь.

По глоточкам - чай, за радость в это утро.
Дом. Тепло. А за окном, холодный ветер.
Хорошо, что утренний рассвет сегодня - светел,
К разговору по душам, сподвигнул - мудро.

        23. 10. 2023 г.


Рецензии
Интересное стихотворение

Настёна Журавлева   25.10.2023 17:44     Заявить о нарушении
Пришлось наконец понять: почему
я не люблю - Осень. Да, потому
что она мне по характеру - не подходит.
Вот оттуда и тема такая. Необычная.
И я рада, что она оказалась - интересной.
Спасибо, Настёна за отзыв. Всех благ!
Татьяна.

Татьяна Пустовалова   26.10.2023 03:43   Заявить о нарушении