Печаль и осень - словно две сестры

Вновь бледный лунный свет ворует сон,
Шуршит листва, как старый патефон,
Звучит минорная мелодия в ночи,
В мир  летних грез утеряны ключи...

Грусть и тоску несет с собою осень,
Рассвет нырнёт в небес линялых просинь,
Но солнце робкое уже почти не греет,
Весь мир хандрой осеннею болеет...

Березы дружно сбросили наряд,
Стыдливо белоствольные стоят.
Куражась, шалый ветер их качает,
Стволы нагие дерзко обнимает.

И белый иней на траве, как паутины,
И на стекле с утра морозные картины.
Неслышной поступью крадутся холода,
Покрылась льдинками на озере вода...

Печаль и осень - словно две сестры,
И лишь рябин алеющих костры,
Как всполох ярких красок сентября,
Вдали пылают, календарь перехитря...


Рецензии