У меня есть дом

У меня есть дом. Толстый чёрный кот,
пара сотен книг, небольшой очаг.
У меня есть боль, и она живёт,
как тугой комок, в пальцах и плечах.
Три больших окна. Отражённый свет
плещется с утра в плоских зеркалах,
где не видно дна. И пределов нет.
Гладкость амальгамы в солнечных лучах.
У меня есть мир. Весь он за стеной.
У него есть я в этой конуре.
Словно лотерейщик, он играет мной.
Каждый день срывая лист в календаре.


Рецензии