Дума автомобилиста

      
       (невесёлая шутка)

В душе покой, который и не нужен,
Похож на полубденье, полусон.
Лишь мысль – нельзя ходить мне без кальсон,
Поскольку без того уже простужен.

Что делать, коль ноябрь к нам идёт.
В окно крупчаткой снежной постучится,
А, может, и похуже что случится –
Не дай нам Бог – мороз и гололёд.

Опять шиномонтажники жируют,
Заламывая цены до небес.
Не будешь ведь резины зимней без –
Жестянщики тогда восторжествуют.

Что ж, я переобуюсь тут на днях,
Поставлю диски с зимнею липучкой,
Где лапчатый протектор мягкой ручкой
Цепляться будет за асфальт во льдах.

Забот зима навалит полон рот.
Зимой мечтал бы жить я в Ашхабаде.
Но там навряд ли будут гостю рады –
Туркмены нам теперь чужой народ.

А делать что? Залечь сурком в берлогу?
Ах, да! В берлоге зимней мишка спит.
Сурок в норе свой долгий сон хранит.
А человек - на скользкую дорогу.


Рецензии